Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Условия питания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение.
ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Организация питания в ДОУ организуется в соответствии с требованиями Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 
В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий  с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет.

На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд.

Расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора продуктов питания проводится 1 раз в 10 дней. По результатам оценки, при необходимости, составляется коррекция питания в следующем периоде  10-ти дневном меню.

Ежедневно  отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр., которая хранится 48 часов.

Продукты завозятся в Учреждение в соответствии с заключенными договорами. Продукты питания принимаются в учреждении в соответствии с контрактом (спецификацией) при наличии сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов, между потребителями и поставщиком осуществляется электронный документооборот, документы, касающиеся качества продуктов направляются в единой системе ФГИС "Меркурий".

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.

Телефоны «Горячей линии по организации питания»:
В ОНФ – 8-800-20-34-11
В комитете по образованию города Саратова – 29-65-17
В отделе образования администрации Октябрьского района – 72-23-38, 72-16-12

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в учреждении;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения организовано пятиразовое питание.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Сторонние организаторы питания отсутствуют

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Список поставщиков питания

Муниципального дошкольного образовательного учреждения  «Детский сад  № 15» Октябрьского района г. Саратова

на 1 квартал 2025 год

№п/п

Поставщик

№ договора

срок

Наименование

продуктов питания

Примечание

1

ООО «Наш хлеб»

директор А.С.Царев

6-15 от 09.01.2025г

01.09-30.06.2025г

Хлебобулочные изделия (батон нарезной),  хлеб белый, хлеб ржано-пшеничный.

E-mail:sar xleb@ mail.ru       8(8452) 32-45-63

2

ООО «Старинные рецепты»

Директор Д.Ю. Шишкин

1-15 от 09.01.2025г

09.01-31.03.2025г.

Мясо говядина

E-mail:frolova- Saratov@mail.ru

8(8452)

32-91-61,

39-99-87

3

ЗАО МЗ «Хвалынский»

Директор Н.В.Фролова

3-15 от

09.01.2025г

09.01-31.03.2025г

Молочные продукты, масло сливочное, творог, сметана.

E-mail:frolova- Saratov@mail.ru

4.

ООО «Старинные рецепты»

Директор Д.Ю. Шишкин

3/1-15 от 09.01.2025г

09.01-31.03.2025г

Продукты питания (молоко сгущенное)

E-mail:frolova- Saratov@mail.ru

8(8452)

32-91-61,

39-99-87

5.

ООО «Спутник»

Директор

А.О. Рябухов

7-15 от 09.01.2025г

09.01-30.06.2025г

Рыба замороженная (минтай)

E-mail:osputnik@yandex.ru

 8(8452) 39-83-18

6.

ООО «Спутник»

Директор

А.О. Рябухов

2-15 от 09.01.2025г

09.01-31.03.2025

Мясо сельскохозяйственной птицы (охлажденная)

E-mail:osputnik@yandex.ru

 8(8452) 39-83-18

7.

ООО «Старинные рецепты»

Директор Д.Ю. Шишкин

9-15 от 09.01.2025г

09.01-30.06.2025

Продукты питания(  печень, сыр, сельдь, макаронные изделия, крупы, мука, ягода протертая с сахаром, дрожжи, какао, смесь сушеных фруктов(изюм, курага),сухофрукты, мармелад, кофейный напиток, повидло, чай, соль крахмал, вафли, печенье, сахар, консервы рыбные (натуральные)

E-mail:frolova- Saratov@mail.ru

8(8452)

32-91-61,

39-99-87

8.

ООО «Старинные рецепты»

Директор Д.Ю. Шишкин

8-15 от 09.01.2025г

01.09-30.06.2025г

Яйцо куриное в скорлупе

E-mail:frolova- Saratov@mail.ru

8(8452)32-91-61

9.

ООО

«ПКФ «Интеграл»

Директор А.С. Ежов

4-15от

09.01.2025г

09.01-31.03.2025г

Овощи ( картофель, капуста, лук, морковь, свекла, горох консервированный, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, помидоры консервированные, огурцы консервированные, томат, чеснок, фруктово – ягодная смесь (быстрозаморо женная), Апельсины, мандарины, яблоки, бананы, груши, лимоны, сок.

integral.saratov@mail.ru

8(8452)

79-17-02;

 79-17-03

10.

ООО «Старинные рецепты»

Директор Д.Ю. Шишкин

5-15 от 09.01.2025

09.01-31.03.2024

Масло подсолнечное рафинированное

E-mail:frolova- Saratov@mail.ru

8(8452)

32-91-61,

39-99-87

Ответственный за организацию питания в МДОУ «Детский сад № 15»  заведующий - Юдина Е.Н., т. 73-58-47

Телефоны «Горячая линии по организации питания»:

-  в ОНФ    8-800-200-34-11

- в комитете по образованию администрации муниципального образования «Город Саратов»  29-65-17

- в отделе образования администрации Октябрьского района муниципального образования «Город Саратов»  72-23-38

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie